70-летняя Анна Винтур — легендарная личность. Вот уже 30 с лишним лет она возглавляет главный глянцевый журнал планеты — американский Vogue. Можно сказать, что Винтур всю жизнь посвятила модным показам, съемкам с супермоделями и знаменитостями и интервью с дизайнерами.

Однако пандемия коронавируса внесла коррективы в привычное гламурное расписание Анны. Она призналась, что, как и многие, в самоизоляции начала скучать и хандрить: «Я целыми днями торчу в Zoom. В итоге часы сливаются с часами: все одинаковое и никакого чувства выполненного долга, как после обычного рабочего дня. Мы все скучаем по человеческому общению».

Развеять тоску Винтур помог бег. Будучи тинейджером, Анна Винтур увлекалась легкой атлетикой. Однако принесла бег в жертву во имя моды: она посчитала, что тренировки делают ее икры слишком большими и некрасивыми. Теперь же Анна вспомнила о подростковом увлечении и изменила свои взгляды.

«Моя невестка занимается бегом, и она сказала мне: «Ты просто обязана снова начать бегать. Бегай столько, сколько позволяет организм». И я стала выходить на пробежки каждое утро. Иногда мне составляет компанию одна из моих собак», — рассказала Анна.

Помогло ли? Конечно: ведь давно доказано, что бег спасает от депрессии и помогает почувствовать себя счастливым благодаря выработке эндорфинов.

«Я бегаю не очень далеко и не так уж быстро. Но даже такие лайтовые тренировки помогают проветрить голову, прояснить мысли и структурировать будни взаперти, которые стали такими однообразными», — призналась Анна Винтур в Instagram.

Кстати, Анне Винтур — дама почтенного возраста: ей 70 лет. И это одно доказательство того, что никогда не поздно начать бегать — пусть не ради побед на марафонах, зато ради физического и ментального здоровья.