Вот уже пять лет Pro Trener успешно практикуют slim-туры – выездные тренировочные сборы, направленные на уменьшение объемов тела и снижение веса. В каждом туре применяется программа, которую разработал один из основателей студии Андрей Жуков. Рассказываем, как с ее помощью можно стать по-настоящему slim.

Чем отличаются slim-туры от детокс-программ

Главное различие — отсутствие голодания или низкокалорийной диеты. Выходцы с детокс-курортов часто жалуются, что потерянный вес быстро возвращается. Это происходит из-за стресса, который испытывал организм, пока вы питались минимальными порциями. Стоит вам чуть-чуть расслабиться (а это обязательно случится), и тело начинает откладывать жир «про запас» — на случай нового шока.

Кроме того, радикальные «разгрузки» сжигают не только килограммы, но и мышцы — ведь во время голодовки сил даже на легкую тренировку зачастую нет.

В slim-турах все наоборот: вы полноценно питаетесь и у вас постоянная физическая нагрузка. А еще образовательная программа: спортивные удовольствия чередуются с лекциями, на которых рассказывают, как сохранить и улучшить результат по возвращении домой.

Как питаются в slim-турах

ЗОЖ в slim-туре неизбежен: вас ждет пятиразовое питание, сбалансированное до последнего микроэлемента. В основном это крупы, овощи, фрукты, птица и нежирная рыба. Меню разрабатывается накануне заезда рестораном отеля совместно с Pro Trener. Отклонения запрещены — никаких перекусов и даже напитков вне расписания. Чтобы исключить самоволку, вся группа ест за общим столом.

Что такое slim-туры и зачем вам это нужно

За счет чего худеют в slim-турах

Формула успеха проста, как все гениальное: длительные кардионагрузки плюс правильное питание. Основная тренировка в туре — групповой поход по живописным горам и тропам. Прогулка занимает 2—3 часа, но не волнуйтесь, что не потяните. Во-первых, ничего непосильного точно не будет: накануне тура каждый участник проходит тест, во время которого определяются его уровень выносливости и пульсовые зоны.

А во-вторых, за вами присмотрит тренер. Чтобы у него была возможность уделять внимание и помогать каждому, в группы набирают максимум 6 человек.

Помимо кардионагрузок будут силовые и восстановительные занятия. Силовые (например, Pop Up) помогают повысить тонус мышц и проработать проблемные зоны. Восстановительные (растяжка) направлены на качественное расслабление. Ну и самое приятное «на десерт» — спа-процедуры, стимулирующие процесс похудения.

Что такое slim-туры и зачем вам это нужно

Насколько эффективны slim-туры

Команда Pro Trener провела уже сто с лишним slim-туров, во время которых участники теряли от 2 до 5 килограммов каждый. Однако отметки на весах не идут ни в какое сравнение с изменениями объемов тела: зачастую человек несильно теряет в весе, зато у него уходят по несколько сантиметров в талии и бедрах. И это не удивительно — ведь мышцы тяжелее жира.

Где проводятся и как долго длятся slim-туры

Минимальная продолжительность slim-тура составляет 6 полных тренировочных дней (+ день приезда и отъезда). За меньший срок видимых результатов не добиться, поэтому туров короче не бывает. А вот дольше — да: некоторые slim-туры длятся до 12 тренировочных дней.

К гостиницам и локациям для slim-туров всегда повышенные требования. Отели только пятизвездочные и непременно ориентированные на здоровый образ жизни: спокойная атмосфера, wellness-центр, обширный выбор спа-процедур и дивные пейзажи вокруг обязательны.

Что такое slim-туры и зачем вам это нужно

Находятся такие «жемчужины» чаще всего в Европе — в австрийских и французских Альпах, итальянских Доломитах и Тоскане, а также на берегах швейцарских озер. Что может быть лучше для тренировки на природе?

Что такое slim-туры и зачем вам это нужно

Как проходит день в slim-туре

08:00-08:40 — Зарядка
08:40-09:20 — Завтрак
10:00-12:30 — Кардиотренировка (трекинг/Nordic Walking/велопрогулки) + перекус
13:00-13:40 — Обед
14:00-16:30 — Отдых, спа-процедуры + полдник
16:30-17:30 — Силовая тренировка (Pop Up, Сильный пресс, 8*50)
17:30-18:00 — Растяжка
18:00-19:00 — Спа-процедуры, отдых
19:30-20:30 — Ужин
20:30-22:00 — Лекции, общение, отдых.

Кому подойдет slim-тур

Всем, кто заботится о своем здоровье — без ограничений по уровню физической подготовки. И даже лишний вес не является обязательным условием участия: помимо стройности slim-туры обещают свежий румянец, отдохнувший вид, отличное настроение, заряд энергии и интересное общение.

Что такое slim-туры и зачем вам это нужно