Спринты и марафоны, пробежка в парке, серфинг, йога и волейбол на пляже… Летние тренировки — особое удовольствие. Японская марка Shiseido об этом знает — поэтому аккурат в разгар отпускного сезона представила новую линию солнцезащитных средств специально для занятий спортом на воздухе.

Чем новинки отличаются от своих коллег по косметическому цеху? Они — как и современные ткани для спортивной одежды —  созданы по инновационным технологиям, которые защищают тело во время тренировок.

«Блок» от солнечного излучения обеспечивает фактор защиты SPF 50+. За него отвечает растительный комплекс Profense Cell, который ограждает от воздействия ультрафиолета и сводит на нет активность ферментов, повреждающих  клетки. Беспокоиться о морщинах и пигментных пятнах в результате фотостарения не придется.

В свою очередь, технология Quick Dry препятствует образованию капель пота. Благодаря использованию особых полимеров формула средств амфифильная (то есть обладает и гидрофильными, и гидрофобными свойствами). Гидрофобные частицы отталкивают пот, а водостойкий слой способствует его распределению — поверхность кожи остается сухой.

И самое главное — новые формулы не боятся воды. Обычные солнцезащитные средства приходится обновлять после каждого купания. У Shiseido все наоборот: технология WetForce усиливает защитный эффект при контакте с водой. Для этого в состав добавили специальные минеральные вещества, которые образуют ионные связи и формируют водостойкий экран.

В коллекции Shiseido Sun Sports Summer 2019 три средства. Каждое — со своей «изюминкой».

Солнцезащитный мист SPF 50+ (3200 рублей). Подходит для всех летних видов спорта, мгновенно обеспечивает максимальную защиту, распыляется при любом положении флакона и может быть использован для лица (состав был протестирован дерматологами и офтальмологами).

В составе имеются быстро испаряющиеся летучие масла, поэтому после нанесения кожа сухая и нелипкая. А самое приятное — это легкий цитрусовый аромат, в который мист ловко трансформирует запахи тела, неизбежные п на тренировке.

Тональный BB-крем SPF50+ (2650 рублей). Ухаживающий солнцезащитный крем и одновременно легкое средство макияжа, которое слегка корректирует тон лица. Впитывается за несколько секунд, не оставляя белых следов.

Компактное тональное BB-средство SPF50+ (2900 рублей). Идеальное подойдет тем, кому совсем без макияжа некомфортно даже во время жаркой гонки. Крем буквально тает на поверхности кожи и создает незаметное покрытие, которое маскирует недостатки и придает ей деликатное сияние. При этом средство не закупоривает поры, содержит мощный защитный фильтр SPF 50+ и имеет талант рассеивать и «высушивать» пот — лицо не будет блестеть на финише даже после 42 км.