Телефон на побежке — не каприз, а жизненная необходимость (хотя бы из соображений безопасности). Но это не означает, что все 10 км тренировки нужно провести со смартфоном в руках. Во-первых, это жутко неудобно. Во-вторых, телефон так и будет норовить выскользнуть из вспотевших ладоней. А самое главное — спортивные производители уже придумали специальные аксессуары, благодаря которым iPhone останется при вас, но не будет отвлекать от бега.

Шорты для бега со специальным карманом

Такие модели имеются у множества брендов. Шорты со специальным карманом освободят вам руки и обеспечат комфорт: карманы сконструированы таким образом, чтобы не мешать движениям. И не бойтесь разгоняться до максимальной скорости: телефон не вылетит из кармана во время спринта.

В некоторых шортах карман выполнен из водонепроницаемой ткани — так что дождь телефону будет тоже не страшен.

Спортивный чехол на руку (нарукавник для бега)

Современные чехлы на руку тонкие, легкие и бесшовные. А главное — выполнены из высокотехнологичных материалов, которые дышат и не боятся воды. У большинства имеется чувствительное к касанию пальцев «окошко»: оно защищает экран телефона, но оставляет возможность нажать нужную кнопку при необходимости.

Пояс для бега

Это удобнейший ремень, в котором несколько кармашков для мелочей (ключей и денег, например) и специальное отделение для телефона. У последнего обычно имеется прозрачное «окошко» под сенсорный экран: оно позволяет менять музыку или отвечать на вызовы, не останавливаясь. Длина таких ремней, как правило, корректируется под вашу талию. Единственный минус — во время интенсивных тренировок такие пояса иногда все-таки съезжают набок.

Сумка-пояс FlipBelt

Это спортивная сумка, которая предназначена для хранения небольших предметов во время тренировки. Принципиальное отличие FlipBelt от обычных поясов — в «липнущей» к бедрам технологии: поэтому даже прыжки и резкие боковые движения не сместят ее.

Спортивный пояс для бега с держателем для бутылки воды и экраном

С таким вы убьете двух зайцев сразу: запасетесь на тренировку водой (правда, это будет небольшая бутылочка) и позаботитесь о сохранности телефона. Бонус — карман на молнии, куда вполне поместятся ключи и прочие нужные мелочи.