Почти четверть века американский бренд Garmin снабжает нас высокотехнологичными часами на все спортивные случаи жизни. Однако модели, которая завоевала бы титул самой прочной на рынке, у марки до сих пор не было. Теперь есть: встречайте Garmin Instinct — часы, которые обещают выдержать самые экстремальные условия.

Garmin Instinct не страшны резкие перепады давления и температур, вибрации, тряска, влага (можно плавать в бассейне и открытой воде), палящее солнце, соль и песок, падение с высоты и даже взрывоопасная атмосфера. Другими словами, это настоящие бойцы — не зря же они изготовлены по военному стандарту Минобороны США.

Не прошли Instinct испытание только троеборьем — у них просто нет режима триатлона. В остальном же это универсальные солдаты с соответствующей «начинкой».

Спортивные функции Garmin Instinct:

— шагомер, контроль сна, счетчик калорий, измерение уровня активности и стресса
— навигация по сторонам света
— круглосуточное отслеживание пульса (все данные передаются на смартфон в Garmin Connect, где можно увидеть полный анализ за сутки)
— темп, скорость, дистанция тренировки (через спутники)
— интервальные тренировки и тренировочные планы
— виртуальный партнер для бега с заданным темпом и расчет времени финиша
— автопауза и автоматические отсечки кругов
— корректировка расстояния и скорости на рельефе для горного бега

Навигационные функции Garmin Instinct:

— навигация по маршрутам и точкам
— профиль высот по маршруту
— возврат в начальную точку маршрута
— вертикальная скорость
— расчет площади участка
— штормовое предупреждение
— альтиметр, барометр, компас
— время восхода и заката
— прогноз погоды (в связке со смартфоном), текущие температура, высота и давление (датчики в часах)

Брутальный характер новинки никак не сказался на ее внешней привлекательности. Корпус Garmin Instinct выполнен из стильного армированного полимера (от металла разработчики отказались, благодаря чему модель весит всего 52 грамма). А ремешки — из прочного эластичного силикона, который мягкий, приятный на ощупь и комфортно изгибается на руке.

Ремешки доступны в трех цветах: красно-оранжевый, графитовый и светло-серый. Большинство первых покупателей выбрали нарядный красный и какое-то время уже не расстанутся с ним — возможности менять ремешки с помощью системы Garmin QuickFit у Instinct нет.

А еще у Garmin Instinct есть кнопки. Они утоплены в дополнительную выступающую защиту на корпусе — три кнопки с левой стороны циферблата и две с правой. Возможно, кого-то удивит кнопочное управление в наше сенсорное время. Однако иначе было бы не логично: часы созданы для суровых условий, а значит, управлять ими вы будете скорее всего в перчатках.