К спортивным рекордам Nike добавились солидные высокотехнологичные достижения. Компания представила модель кроссовок Adapt BB, которые… «зашнуровываются» и обеспечивают «идеальную посадку» сами!

Хитрость новинки заключается в следующем. Видимых физических шнурков у кроссовок нет, а их фиксация на ноге происходит за счет небольшого встроенного «моторчика» и мобильного приложения, с помощью которого хозяин контролирует, насколько плотно ботинок обхватит ногу. Причем в приложении можно задать несколько режимов шнуровки для разных моментов тренировки — например, ослабить ее во время отдыха, а при возвращении к упражнениям вновь затянуть потуже .

В отсутствие смартфона шнуровка регулируется двумя кнопками на нижней части ботинка.

Хитрая технология получила имя FitAdapt и обещает идеальное положение ноги в обуви (авторы сравнивают прочность шнуровки с прочностью стандартного парашютного шнура).

Единственный минус заключается в том, что «моторчик» питается от аккумулятора емкостью 505 мА ч: придется заряжать обувь каждые 10-14 дней. Для этого в комплекте с каждой парой Adapt BB предусмотрена беспроводная зарядка (заряжается батарея за три часа).

В продажу Adapt BB поступят лишь 17 февраля, но на американском сайте Nike сделать предзаказ. Стоимость пары — $350 долларов.