Арбуз

Арбуз — редкий источник фолиевой кислоты, необходимой для построения ДНК и РНК. Впрочем, эти микропроцессы для нас незаметны. Но видимый эффект тоже будет. Фолиевая кислота помогает решить такие косметические проблемы, как сухость кожи, тусклый цвет лица, акне и мелкие морщины. А еще арбуз — идеальный перекус после тренировки: потому что способствует восстановлению солевого баланса.

Огурец

Зеленый овощ на 96% состоит из воды. Но фантастическим источником влаги для организма его делает кремний, который способен буквально «напоить» кожу и повысить ее эластичность. «Принимать» чудо-средство можно внутрь (огурец практически не содержит калорий) и наружно — не стесняйтесь протирать долькой огурца лицо, шею и руки.

Яблоко

Антиоксидантные способности яблок смело можно назвать выдающимися — спасибо витамину А, который активно усваивается кожей, способствует ее увлажнению и укреплению барьерных функций, а также ускоряет поступление кислорода в клетки.

Помидор

Супергидратирующими свойствами помидор обязан ликопину. Этот пигмент — мощный природный увлажнитель, который к тому же предотвращает вредное воздействие УФ-лучей, стимулирует производство коллагена, борется со свободными радикалами и выравнивает тон лица. Кроме того, помидоры содержат кальций, витамины А и С, калий и фосфор, которые так любит сухая кожа.

Шпинат

Шпинат может похвастать сразу двумя ценными компонентами для красоты и здоровья кожи. Это самый главный витамин красоты — Е. А также вещество лютеин, чья основная задача — защита кожи от обезвоживания, возрастных изменений, негативного воздействия окружающей среды и деструктивных процессов.