Как освежить волосы после тренировки и вернуть им объем, если на полноценную головомойку нет времени? Спасет сухой шампунь. В магазинах их сейчас множество и работают все они примерно одинаково: чаще всего это спрей, в состав которого входят абсорбирующие частицы (тальк или полисахариды), которые притягивают себум и грязь и тем самым освежают прическу. Бонус — многие средства добавляют объем и придают волосам текструрность.

Как пользоваться сухим шампунем

1. Перед нанесением флакон надо тщательно встряхнуть.
2. Сухой шампунь наносят только на сухие волосы. На влажных он работать не будет.
3. Наносить необходимо на прикорневую зону — туда, где скапливается себум. Затем волосы нужно хорошенько взъерошить. А далее просто следовать инструкции на флаконе — либо вычесать расческой оставшуюся пудру, либо просто уложить волосы.
4. Помните: сухой шампунь — sos-средство и не заменит обычный. Но отсрочит его использование.

 

Какой сухой шампунь выбрать

Colab Active Sheer + Invisible. Colab специализируется именно на сухих шампунях. Марку основала британский бьюти-блогер и модель Рут Крилли, она же придумала средствоActive Sheer + Invisible специально для спортсменов. Его нужно наносить перед тренировкой, потому что он сработает уже во время занятия — нейтрализует себум, а также защитит волосы от ультрафиолета, сухого воздуха и ветра. После тренировки шевелюру можно «присыпать» еще чуть-чуть. Цена: 589 рублей.

Batiste Fragrance Original. Еще один бренд, выпускающий исключительно сухие шампуни и ими же прославившийся: все средства Batiste справляются даже с сильным загрязнением и имеют довольно яркий насыщенный аромат. Еще один плюс: марка выпускает мини-флаконы по 50 мл, которые удобно кинуть в спортивную сумку. Цена: 314 рублей.

Сухой шампунь Batiste Fragrance Original

Klorane Shampooing Sec Extra-Doux. Мягко очищает и освежает волосы. Не оставляет белого налета — правда, для этого после использования его надо хорошенько вычесать. Возвращает объем. За очищение отвечают микрочастицы на основе растительных полисахаридов из экстрактов риса и кукурузы. Небольшой флакон в 150 мл удобно брать с собой. Цена: 649 рублей.

Сухой шампунь Klorane Shampooing Sec Extra-Doux
Сухой шампунь Klorane Shampooing Sec Extra-Doux

L’Oreal Professionnel Morning After Dust. Не содержит спирта и талька, поэтому подойдет даже для чувствительной кожи головы. Удаляет жирный блеск, возвращает волосам свежесть и объем. Слегка фиксирует прическу и придает ей тонкий аромат. Цена: 1699 рублей.

Сухой шампунь L’Oreal Professionnel Morning After Dust
Сухой шампунь L’Oreal Professionnel Morning After Dust

Wella Professionals Eimi Dry Me. Вместо талька в составе крахмал тапиоки, который эффективно абсорбирует себум, матирует волосы и придает им объем. Цена: 1115 рублей.

Сухой шампунь Wella Professionals Eimi Dry Me
Сухой шампунь Wella Professionals Eimi Dry Me

Kerastase Couture Styling. Не просто сухой шампунь, а спрей-пудра с мульти-эффектом: ее можно использовать как лак для фиксации прически, как текстурирующий спрей и как сухой шампунь. Сохнет моментально, белой пудры в волосах не оставляет, зато за пару пшиков придает объем и фиксирует прическу на весь день. Цена: 2090 рублей.

Redken Pillow Proof Blow Dry. Один из самых первых сухих шампуней. Универсален — подходит для всех типов волос. Работает быстро и качественно. Производитель обещает, что продлить свежесть укладки с ним можно до 48 часов. Цена: 1670 рублей.

Londa Professional Refresh It Dry Shampoo. Набор «спецэффектов» все тот же: матирует, освежает, добавляет объем и слегка фиксирует.

 

Oribe Dry Texturizing Spray. Текстурирующий спрей, который совмещает функции ненавязчивого текстурирующего лака для объема и сухого шампуня. Не содержит пудру: вместо нее себум абсорбируют специальные полимеры. Texturizing Spray прозрачный, поэтому совершенно незаметен на волосах и его не обязательно вычесывать расческой. Фирменный аромат Oribe прилагается. И кстати, спрей встречается и в мини-формате по 75 мл. Цена: 3510 рублей.

Спрей Oribe Dry Texturizing Spray
Спрей Oribe Dry Texturizing Spray