Летом так хочется бежать налегке — чтобы с собой вообще ничего. Но если без селфи с пробежки (а значит, и без телефона) обойтись можно, то ключ от квартиры дома не оставишь. И под коврик не положишь: этот ход только в американских фильмах работает. Отлично, если на майке или леггинсах есть карманы. Если же таковые отсутствуют, воспользуйтесь трюками бывалых, которые Run Review собрал для вас в этом материале.

Напульсник. Все просто: берем двухслойный напульсник, делаем аккуратный надрез сбоку — вот и готов мини-кармашек. К слову, некоторые предусмотрительные марки (например, Adidas) выпускают уже готовые напульсники с кармашком на молнии.

Куда положить ключ во время пробежки: 6 идей от Run Review

Кепка. В жару без головного убора лучше не бегать: спасете макушку от перегрева, а нос — от обугливания. Послужит кепка и в случае с ключом — просто зацепите его сзади за застежку или забросьте внутрь.

Нагрудный пульсометр. Видели, как в шпионских фильмах девушки прячут самое ценное в декольте? Следуйте их примеру — наденьте ключ на нагрудный пульсометр (только не рядом с датчиком!) и прижмите лентой. Для пущей надежности «конструкцию» можно зафиксировать резинкой спортивного топа — и хоть в огонь, хоть в воду.

Куда положить ключ во время пробежки: 6 идей от Run Review

Кроссовки. Способ родом из детства. А устами младенца, как известно… В общем, просто проденьте в ключ один из шнурков и просуньте под шнуровку — чтобы не болтался. Только следите, чтобы ногу было удобно сгибать в носке.

Куда положить ключ во время пробежки: 6 идей от Run Review

Гетры. Небольшой ключ можно спрятать в компрессионные гетры. Только убедитесь, что он там надежно держится и не давит на ногу.

Отдать кому-нибудь. Ну не совсем кому-нибудь, а проверенному человеку. Таковыми можно считать тренера, приятеля, соседа и знакомого продавца из ларька во дворе. Лишь бы у них нашелся свободный карман.