По просьбе Run Review три опытных бегуна взяли на тест-драйв кроссовки Reebok Forever Floatride Energy. Теперь спортсмены делятся с нами своими впечатлениями

Надежда Семенюк, знаменитая бегунья и финишер многих международных марафонов:

Первое, чем привлекают Reebok Forever Floatride Energy — внешний вид. Изящная классика, стильный лаконичный дизайн — мне такие очень нравятся. Я тестировала однотонную черную модель — и была этому очень рада: такая подойдет и для бега, и для перелета на марафон, например. Ведь все знают, что стартовые кроссовки в багаж не сдают.

Кроссовки Reebok Forever Floatride Energy: мнение опытных бегунов

Когда же Reebok Forever Floatride Energy оказываются на ноге, сразу ощущаешь легкость и воздухопроницаемость. В таких кроссовках особенно хорошо бегать летом и в манеже, а также выполнять ОФП и силовые тренировки.

В комфорте модели тоже не откажешь — спасибо верху из дышащей синтетической сетки, боковым частям с дополнительными вставками для лучшей поддержки стопы и более надежной фиксации, а также жесткой прочной пятке, которая отлично поддерживает ахилл.

Я также оценила синтетические плотные шнурки (такие не развязываться во время бега) и стельку, которая мягкая и вынимается, что упрощает уход за кроссовками.

Кроссовки Reebok Forever Floatride Energy: мнение опытных бегунов

 

Но главное для любого бегуна — это, конечно, подошва. У Reebok Forever Floatride Energy она податливая, легкая, с хорошей поддержкой и амортизацией — так что для любителей небыстрого бега это однозначно идеальная тренировочная и стартовая модель.

Кроссовки Reebok Forever Floatride Energy: мнение опытных бегунов

А вот быстрым бегунам Reebok Forever Floatride Energy могут показаться слишком мягкими для соревнований и темповых тренировок: кроссовки создают довольно долгий момент опоры, нога в них будто бы «вязнет». Зато в качестве основных кроссовок, а также для восстановительных и развивающих тренировок — то, что надо: мягкая подошва дает стопе отдохнуть, а надежная поддержка снижает риск травм.

Кстати, при более продолжительном знакомстве с Reebok Forever Floatride Energy (я бегала в них неделю) ощущения практические не меняются: все тот же комфорт и хорошее восстановление в них.

Алексей Свирин, мастер спорта по легкой атлетике в беге на 800 метров, финишер марафонов в Нью-Йорке, Амстердаме, Барселоне, Леоне, Франкфурте и Москве:

Мне достались на тестирование черные Reebok Forever Floatride Energy. И, если честно, я был не очень этому рад: потому что предпочитаю яркие кроссовки оттенков вырвиглаз. И дело тут не столько в эстетических предпочтениях, сколько в практичности: черные кроссовки, в которых бегаешь кроссы в парке, требуют более тщательного ухода.

Серо-белесая пыль и грязь на черном бросаются в глаза: приходится протирать после каждой пробежки, даже, если погода сухая. Другие оттенки не такие прихотливые: протираю через раз или даже на третий. Впрочем, на сайте Reebok я видел Forever Floatride Energy в других, ярких расцветках.

Кроссовки Reebok Forever Floatride Energy: мнение опытных бегунов

Зато беговыми характеристиками Reebok Forever Floatride Energy я остался полностью доволен. Однозначно рекомендуется! Отличная тренировочная модель — дает стопе отдохнуть, комфортная и мягкая (но не супермягкая — поэтому не исключаю варианта, что для многих она подойдет и для темповых/интервальных работ). Материал, шнурки и прочие детали на высоком профессиональном уровне хорошей беговой обуви. С большим удовольствием буду бегать в этих кроссовках длинные дистанции по грунту.

Владимир Сафронов, мастер спорта по легкой атлетике, победитель Даласского марафона 2012, серебряный призер Чемпионата России по марафону 2014, победитель забега «Зеленый Марафон Бегущие Сердца» 2019 на 10 км:

Открыв коробку с Reebok Forever Floatride Energy, я подумал, что это обычная, ничем не примечательная модель. Но надев их, приятно удивился. Это в меру легкие и в меру мягкие кроссовки с легким дышащим верхом из добротного материала, что особенно важно летом.

У Reebok Forever Floatride Energy надежные шнурки: их не нужно поправлять каждые полчаса (а это редкость).

Кроссовки Reebok Forever Floatride Energy: мнение опытных бегунов

Подошва без наворотов — и, на мой взгляд, это плюс. Рынок сейчас переполнен моделями, которые обещают пробежать марафон за вас. Тем временем подошва Reebok Forever Floatride Energy без громких лозунгов просто делает свое дело — обеспечивая вам комфортный бег (особенно в парке или лесу, где встречаются камни и корни). Причем впечатления после первой пробежки и через неделю не изменились. Поэтому мой вердикт таков: модель — идеальный вариант для кроссовых, не сильно интенсивных пробежек.

Еще один нюанс, который я заметил: Reebok Forever Floatride Energy созданы скорее для широкой стопы. У меня она узкая — поэтому нужно затягивать шнуровку потуже.

Кроссовки Reebok Forever Floatride Energy: мнение опытных бегунов