В соцсетях появились группы для не анонимных бегунов-шопоголиков

Признавайтесь: сколько раз вам доводилось покупать в приступе шопоголизма очередную пару кроссовок, фитнес-браслет или толстовку. Теперь у вас их десятки,  активно носите вы всего несколько из них, а остальные (которые не подошли по размеру, разонравились или оказались лишними) томятся в шкафу без дела.

Выбросить все, что нажито, нестерпимо больно, а пристроить по знакомым не всегда получается. Однако окончательно превращаться в скопидомок тоже не хочется. К счастью, теперь и не придется: прознав о проблемах бегунов-шопоголиков, энтузиасты создали в соцсетях группы под названием Беговая барахолка, где можно продать экипировку, обувь, аксессуары, слоты и регистрации на забеги, которые вам не понадобились.

Самые большие Беговые барахолки сейчас на Facebook (почти 5000 участников) и ВКонтакте (тысяча с небольшим участников). Обе действуют по простому принципу: вы вступаете в группу и размещаете объявление (фото товара/цена/причина продажи/место, где можно с вами встретиться и примерить). Когда вопрос закрылся, пост удаляется.

Можно ли продать не новые вещи? Можно и даже нужно. Во-первых, такой подход целиком и полностью отвечает тренду на разумное потребление, который набирает обороты по всему миру с целью сохранения окружающей среды.

Во-вторых, бег — удовольствие не из дешевых, и далеко не у всех есть средства на новенькие Nike. Так что велика вероятность, что продав подешевле пару, которая побывала в деле всего-то пару раз, благодаря вам на планете станет одним счастливым человеком больше.

Еще одно преимущество Беговых барахолок заключается в том, что там можно встретить вещи, которых нет в России: просто кто-то съездил в США и привез оттуда больше мягких бутылок, чем нужно.

А еще участники делятся информацией о скидках и акциях в спортивных магазинах — чтобы любая покупка стала максимально выгодной для вашего бюджета.