Бегуны Андрей Фарносов и Ирина Мухамедшина делятся своими впечатлениями после тестирования новой модели кроссовок Under Armour

Андрей Фарносов, МСМК по легкой атлетике, спортсмен и тренер Сборной России по легкой атлетике, рекордсмен Европы в стипль-чезе на 2000 м

Андрей Фарносов
Андрей Фарносов

Прежде всего я отметил нескучный дизайн HOVR Machina. Мне досталась черно-красная модель, которая смотрится действительно эффектно.

Затем обнаружил, что у кроссовок имеется Bluetooth датчик, который работает вместе с приложением UA MapMyRun. Такая технологичная «начинка» всегда приятный бонус. Плюс многокомпонентная подошва. В средней и передней части — амортизирующий слой, который чуть мягче, чем основная подошва. А в средней — пластиковая вставка propulsion plate, предназначенная для стабилизации подошвы от скручивания.

В общем, с виду все отлично, оставалось проверить кроссовки в деле. Что я и сделал. Причем постарался изучить характер модели как с точки зрения профессионала, так и с точки зрения любителя.

Взгляд профессионала. Стелька достаточно толстая и мягкая. То есть через пару месяцев, примяв стельку, нога будет чувствовать себя в кроссовке свободнее — появится люфт в полразмера. И это хорошо: потому что размер 43 по факту может быть 42,5+ или 43-.

Но сам я сразу заменил стельку на более тонкую — не дожидаясь, когда «родная» промнется под стопу. Существует и другой вариант: поменять стельку на ортопедическую и вообще забыть о периоде привыкания к новой обуви. В остальном кроссовки HOVR Machina подойдут любому профессионалу и для кроссов по асфальту, и для пробежек по парку.

Кроссовки HOVR Machina от Under Armour: отзывы опытных бегунов

С точки зрения любителя. У HOVR Machina однозначно большой потенциал. Возможно, модель подойдет вам даже для соревнований — но тут очень многое зависит от вашей целевой скорости. Гипотетически в этих кроссовках вполне можно одолеть 10 км быстрее 40 минут и выбежать марафон из трех часов. Ограничивающим фактором будет исключительно ваша физическая форма, но никак не кроссовки.

Но все же подчеркну: UA HOVR Machina — идеальная тренировочная, а не соревновательная обувь. Рекомендую как для indoor, так и outdoor-занятий.

Кроссовки HOVR Machina от Under Armour: отзывы опытных бегунов

Ирина Мухамедшина, бегунья-любитель, главный редактор Run Review

Ирина Мухамедшина
Ирина Мухамедшина

Кто же не любит открывать коробочку с новенькими кроссовками — особенно такими яркими и стильными, как HOVR Machina от Under Armour.

Принципиальный момент для меня — чтобы кроссовки не были громоздкими. Так вот эта модель оказалась не отяжеленной никакой ерундой: вес женской пары – 240 гр при моем размере 38. То, что надо.

С HOVR Machina вообще сплошной комфорт. Грамотную мягкость, уют и приятную упругость ощущаешь уже при примерке. Плюс модель отлично сбалансирована по ширине: кроссовки не слишком свободные, но и не узкие.

Во время бега мы с HOVR Machina тоже поладили. Мощная амортизация и поддержка стопы чувствуются с первого шага. Мягкая гибкая подошва с пластиной Pebax и революционной пеной HOVR фантастически гасит ударную нагрузку, демонстрирует отличное сцепление с асфальтом и чуть пружинит, возвращая энергию.

В середине тренировки я ускорилась, а кроссовки будто этого и ждали. Они, словно обувь будущего, «полетели» вперед.

Кроссовки HOVR Machina от Under Armour: отзывы опытных бегунов

В общем, моя пара проявила настолько четкую податливость, что в какой-то момент мне показалось, будто нога просто «приросла» к кроссовкам. И уже во второй день тест-драйва я вообще почти забыла, что на мне новая незнакомая модель. Так быстро ноги привыкли.

Порадовал и встроенный Bluetooth датчик. Всю тренировку встроенный гаджет собирал информацию о моем беге и приятным женским голосом давал рекомендации по каденсу,
длине шага, времени контакта стопы с землей и т.д.

Кроссовки HOVR Machina от Under Armour: отзывы опытных бегунов

И отдельное спасибо Under Armour за высокотехнологичный сетчатый верх. Благодаря ему во время тренировки ногам совсем не жарко. Он же спас меня, когда я случайно наступила в лужу: вода не проникла внутрь.

Резюме: HOVR Machina — идеальные кроссовки для обычных качественных пробежек, тренировок с ускорениями, дистанций 10 км и, безусловно, для трейлов. Обязательно возьму их с собой на trail-соревнования в Сочи.