8 сентября 2018 года в Кельне состоится забег Strongman Run. Радиостанция «Серебряный дождь» и сооснователь студии Pro Trener Антон Феоктистов набирают собственную команду для участия в нем. Run Review расспросил Антона, чем так примечательна гонка, каковы принципы отбора членов команды и как проходит тренировочный процесс.

— Антон, что же такое этот «Сильвермен»?

— Strongman Run — эта, по факту, бег с препятствиями. Очень интересная гонка, которая проходит практически каждый месяц в разных странах Европы. Препятствия, кстати, не очень тяжелые. Допустим, ты бежишь в гору, перепрыгиваешь разные стога сена, спускаешься в ров с водой, опять поднимаешься вверх. Есть и плавательный этап — причем плывешь прямо в кроссовках и в одежде. Периодически ты еще и ползешь в грязи по-пластунски: схалтуришь — и тебя слегка тряхнет током.

— Настоящий ток?

— Именно. В первый раз я не сразу понял, почему немного немеет рука, если поднимаешься выше. Но это не страшно. На самом деле гонка веселая и увлекательная, целое приключение.

— И вы пригласили присоединиться к этому приключению ведущего «Серебряного дождя» Виктора Набутова?

— А почему нет. Мы давно планировали с «Серебряным дождем» какой-нибудь триатлон. А тут даже лучше — такой необычный забег. Сейчас собираем команду из 5-7 человек, которая будет сформирована до 5 июля. А затем приступим к онлайн-подготовке: я буду отправлять членам команды тренировки, а они будут следить за своим состоянием при помощи датчиков. Будут включены кардио, функциональный тренинг, одна силовая. Придется тренироваться пять дней в неделю и присылать мне отчеты. Каждые две недели будем обновлять тренировочный план, увеличивать нагрузку.

— У вас уже есть практика таких онлайн-тренировок?

— Конечно, мы давно тренируем своих клиентов онлайн. У нас существуют самые разные программы — для похудения, для поддержания тонуса… Многие ведь надолго уезжают в отпуск или командировки и, вроде бы, все знают и умеют — но не понимают, с чего начать. Поэтому мы отправляем им видео-программы и все рекомендации прямо по WhatsApp. Они в ответ присылают отчет: сделали или нет, трудно было или просто. Это пользуется популярностью, потому что позволяет не терять форму вдали от тренера. Уж 20 минут в день для занятия каждый найдет.

Strongman Run: Антон Феоктистов — об участии в гонке, во время которой вас бьет током

— С каким уровнем подготовки набираете людей?

— Мы нарочно не рассматриваем для этого проекта профессиональных спортсменов. Хотим, чтобы участвовали обычные люди, можно —  с небольшим лишним весом. Моя задача как тренера команды — повысить их уровень физической подготовки. Чтобы кто-то потерял килограммы, кто-то окреп физически и стал выносливее. Чтобы подать заявку на участие, нужно заполнить анкету на сайте «Серебряного дождя». Отбирать претендентов будет лично Виктор Набутов.

— Кроме желания участвовать еще что-то потребуется?

— Готовность оплатить все расходы: перелет, питание и проживание остается на участниках. Также нужно будет сделать визу и оплатить сбор на соревнование, который составляет €92,5.