Вы никогда не измеряли вашу ногу

У стопы есть несколько параметров измерения: длина, ширина и подъем. Эти показатели строго индивидуальны и могут меняться по самым разным причинам (колебание веса, возрастные изменения,  спортивные травмы).  Кроме того, у некоторых людей левая и правая нога отличаются по размеру (причем чаще всего отличается не длина, а ширина). Узнать об этих нюансах и в точности измерить длину, ширину и подъем своей стопы можно только с помощью специального измерителя (обычно он имеется в любом крупном спортивном магазине).

5 ошибок, которые совершают при выборе кроссовок даже опытные бегуны

Вы не знаете, что у вас плоскостопие

Вообще-то спортсмены пристально следят за здоровьем. Но вот парадокс: визитом именно к ортопеду многие пренебрегают. И напрасно: только этот врач может авторитетно посоветовать обувь, которая вам подходит. Опасаться «вердикта» специалиста не стоит: это раньше считалось, что плоскостопие и бег несовместимы, теперь же современные разработки в области конструирования обуви для спорта, создание специальных супинаторов и стелек дают возможность заниматься любимым видом спорта даже тем, кто имеет плоский свод стопы.

Вы покупаете обувь не в то время

Да-да! Утром стопа у человека, как правило, меньше по размеру, а к вечеру она увеличивается. Поэтому в идеале обувь нужно покупать примерно в то время дня, когда вы собираетесь тренироваться.

5 ошибок, которые совершают при выборе кроссовок даже опытные бегуны

Вы верите спортивным обзорам

Трудно не попасться на восторженные заголовки про «кроссовки, которые должны быть у каждого» и «модель, которая поможет бежать быстрее». Однако всецело полагаться на такие ревью все же не стоит — вы же не знаете, насколько хорошо разбирается автор в кроссовках и бегун ли он вообще.

 

Вы забываете про носки

Распространенная ошибка даже опытных бегунов. Одни примеряют обувь вовсе без носков (что, как минимум, не гигиенично). Другие используют тонкие одноразовые носки, которые предлагают в магазинах. Третьи приходят в магазин после работы и надевают кроссовки на носки, которые носят с офисным костюмом. Но правильный подход только один:на вас должны быть носки, в которых вы планируете бегать — только они станут идеальной парой для новой обуви.

5 ошибок, которые совершают при выборе кроссовок даже опытные бегуны