Американский супермарафонец Келли Агнью — многократный победитель забегов на время Across The Years в Аризоне. Во время этих соревнований спортсменам необходимо пробежать как можно больше километров за определенное время: сутки, 48 и 72 часа или 6 дней подряд. Наш герой неоднократно становился победителем гонки протяженностью 48 часов. Например, в 2014 году ему удалось за двое суток преодолеть 201,5 миль (324,2 км) и оторваться от ближайшего преследователя на 55 миль (целых 88,5 км!). При этом Агнью завершил гонку на 7 часов раньше преследователей. Тогда организаторы явно заподозрили неладное, но не предали его результатам особого значения.

Секрет Келли Эгнью разоблачил Майк Мелтон, член оргкомитета гонки, отвечающий за хронометраж. Он заметил, что после 17-го круга спортсмен зашел в кабинку туалета, стоящую неподалеку от финишной черты, и провел там 7 минут, а затем побежал в обратном направлении, будто уже заканчивал свой круг. Сколько раз за гонку Эгнью удалось провернуть этот трюк неизвестно, однако другие участники забега отмечали, что видели, как он заходил в кабинку в разное время. Таким образом, Эгнью засчитывал себе круг, по факту не пробегая его целиком.

После того, как супермарафонец был уличен в нарушении правил, он был дисквалифицирован и скорее всего будет лишен всех своих наград в период с 2013 по 2016 год, в том числе рекорда на престижном White Rim Trail.

Жаль, что такое происходит на мероприятиях, которые сосредоточены на построении товарищества среди бегунов и поддержки лучших результатов,

— так организаторы гонки прокомментировали случившееся в своем Facebook.