Веские причины не отказывать себе в чашечке китайского напитка

Зеленый чай — это белок

Интересный факт: примерно 16-25% зеленого чая — это вещества белкового характера. И это особенно ценное качество для спортсменов, ведь белок — основной компонент для постройки мышц, развития силы и выносливости.

Зеленый чай и спорт: как они сочетаются

Зеленый чай замедляет распад тестостерона и ускоряет рост мышц

Исследователи из Университета Кингстон пять лет изучали влияние различных продуктов питания и напитков на метаболизм тестостерона в организме. И в итоге обнаружили, что чашка крепкого зеленого способна на 30% замедлить вывод тестостерона из организма, повышая тем самым его уровень в крови. Таким образом, зеленый чай приводит к росту физических показателей спортсменов даже без дополнительной стимуляции выработки тестостерона — просто за счет частичной временной блокировки выведения гормона из организма.

Зеленый чай и спорт: как они сочетаются

Зеленый чай укрепляет иммунитет

Зеленый чай бьет все рекорды по содержанию витамина С: его в нем в 10 раз больше, чем в обычном черном чае. А еще зеленый чай — чемпион по количеству витамина РР (никотиновой кислоты), способствующей укреплению кровеносных сосудов. В нем также большое количество ценных минералов (например, хром, марганец, селен и цинк) и вещества катехин.

Все вместе оказывает общеукрепляющий (организм лучше справляется с заболеваниями и инфекциями) и бактерицидный эффект (зеленый чай используют как средство от гриппа и пищевых отравлений, так как напиток блокирует рост вредных бактерий и стимулирует рост полезных).

Бонус —антиоксидантное действие, поглощение вредного холестерина, предупреждение онкологических заболеваний и оздоровление сосудов.

Зеленый чай помогает сбросить вес

Спасибо веществу танину — оно активизирует работу желудочно-кишечного тракта таким образом, что пища полностью усваивается, а не откладывается в виде жира. Кроме того, содержащиеся в зеленом чае пектины расщепляют жиры. Их нейтрализация — это не только нормализации веса, но и снижение уровня холестерина, и предупреждение развития атеросклероза.

А еще зеленый чай богат аминокислотами, от которых зависит метаболический распад подкожного жира.

Зеленый чай помогает выглядеть моложе

Это качество зеленого чая особенно ценится прекрасным полом. Польза зеленого напитка заключается в связывании свободных радикалов, которые являются основной причиной старения клеток — а значит, и кожи.

Зеленый чай избавляет организм от шлаков

Зеленый чай — отличный адсорбент: он очищает пищеварительный тракт от токсинов и ненужных веществ. Будете бежать налегке.

Зеленый чай и спорт: как они сочетаются