Пользователь Reddit рассказал, как изменились его мысли о беге по мере тренировок. Сначала он считал это наказанием для себя, но потом сделал много открытий. Теперь бег — важная часть его жизни, а пробежки стали причиной других здоровых привычек.

1) У меня была привычка награждать себя за каждую пробежку фастфудом. И я не мог понять, почему я не худею и не чувствую себя лучше. А потом понял, что если я ем вредную еду после длинной пробежки, я просто стираю эти усилия из своей жизни.

2) Раньше я бегал до момента, пока меня мой разум не говорил мне: «Хватит, ты больше не можешь». А потом понял, что на самом деле я могу бежать намного дольше, если попробую отключить мысли и сосредоточиться на дыхании и окружающих видах.

3) Я думал, что бег не приносит пользы ментальному здоровью. Но оказалось, что он поднимает настроение и помогает лучше сосредоточиться на работе, отношениях и семье. Бег оказывает успокаивающее действие, после вечерней пробежки я могу расслабиться и не так раздражаться из-за проблем на работе на следующий день.

4) Я думал, что двух пробежек в неделю достаточно и что между ними мне нужно отдыхать по крайней мере один или два дня. А потом понял, что сознание просто пытается помешать этой новой привычке. И если я физически способен бежать, я должен это делать.

5) Я всегда думал, что не могу потерять вес из-за генов или чего-то такого, и что бег не может это исправить. Но я начал терять, когда помимо бега начал серьезно относиться к здоровому питанию и образу жизни.

6) Просто бега для меня уже недостаточно. Теперь я слежу за тем, что я ем и пью. Я ограничил потребление газированных напитков, энергетиков и всех других напитков кроме воды и чая. Я не могу есть фастфуд, потому что это вернет меня к прежнему образу жизни.

Если я иду в какое-то заведение, я должен убедиться, что у них есть здоровая еда. Или я просто поем перед этим. Если я съем жареную курицу с картошкой фри на 2 тысячи калорий, я сам не замечу, как начну делать это регулярно.

Источник: reddit.com/r/running/