Эти продукты — ответ на вечный вопрос «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»

Авокадо

Авокадо — спасение для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете. В авокадо много необходимой худеющим клетчатки и легкоусвояемых мононенасыщенных жиров, которые помогут вам продержаться, даже если вы полностью отказались от углеводов.

Варианты перекуса, которые могут себе позволить даже худеющие

Греческий йогурт

В греческом йогурте очень много белка и почти нет углеводов. Поэтому с ним легко утолить чувство голода, не повышая при этом уровень сахара в крови.

Броколли

У брокколи высокий индекс сытости. Она имеет свойство «разбухать» в желудке и создавать ощущение, что вы съели гораздо больше, чем на самом деле. Плюс в 100 гр брокколи всего 15 калорий. Бонус — витамины А и С, фолиевая кислота и кальций.

Зеленый болгарский перец

Именно зеленый. Во-первых, в сравнении с красным и желтым в нем меньше калорий. Во-вторых, потому что именно зеленый перец содержит фитостерины — молекулы, которые участвуют в липидном обмене. А без нормализации липидного обмена похудеть не удастся. Плюс зеленый болгарский перец — чемпион по содержанию витамина С среди овощей.

Варианты перекуса, которые могут себе позволить даже худеющие

Креветки

Калорийность креветок очень низкая: в 100 гр лишь 99 калорий и всего 7-8% жиров. Причем, это так называемые непредельные жиры, которые полезны для сосудов и сердца.

Другие доводы в пользу креветок: в них много цинка, йода, серы, калия, кальция и Омега-3. Благодаря тому, что они поступают в организм, обмен веществ ускоряется — и вы худеете быстрее. А еще креветки положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожи.

Варианты перекуса, которые могут себе позволить даже худеющие

Яйца вкрутую

Яйца отлично утоляют голод. При этом в одном яйце всего 70 калорий и сразу девять аминокислот, необходимых для построения белка. К тому же яйца богаты витамином D, которого не хватает всем. А еще они укрепляют кости и мышцы, помогают работе мозга и способствуют сохранению зрения.

И не бойтесь яиц из-за холестерина. Ученые давно доказали: если у вас нет проблем со здоровьем, 1—2 яйца в день не повредит.

Свежие огурцы

Огурцы — сплошная вода. Поэтому они быстро вызывают ощущение приятной тяжести в желудке и сытости. При этом огурец практически не содержит калорий.

Оливки

Оливки нельзя назвать низкокалорийным продуктом. Однако диетологи утверждают: если перекусывать оливками (10 штук натощак), то можно уменьшить вес на 2-3 килограмма за неделю. Это объясняется двумя моментами.

Первый: оливки помогают нормализовать обмен веществ в организме, что способствует похудению.

Второй: оливки богаты мононенасыщенными (полезными) жирами, которые являются самыми полезными. Почему человек набирает вес? Потому что со временем организм накапливает вредные жиры, которые начинают откладываться в солидные запасы. Мононенасыщенные жиры снижают накопление вредных, что и является самым эффективным способом борьбы с лишним весом.

Варианты перекуса, которые могут себе позволить даже худеющие