Подбор беговой обуви с использованием высоких технологий вышел на новый уровень

Только 30% людей на планете не имеют проблем с ногами. Что уж говорить о бегунах. Большинство спортсменов уже не замечают больные колени и пяточную шпору, забитые икры, воспаление надкостницы, различные формы плоскостопия, нарушение кровообращения, шишки и другие анатомические отклонения.

И напрасно. Для обычного человека мозоли и плоскостопие — это неудобство. А для марафонца — это сложность тренировочного процесса, дискомфорт во время соревнований, постоянные травмы и отсутствие результата.

Этой проблемой всерьез озадачились французские ученые — и создали совместно со спортивной компанией Sidas сканер анализа стопы FeetBox 3D, который обещает вот-вот появиться в России.

Сканер FeetBox 3D для анализа формы и установки стопы: что это такое и зачем он нужен

Новый «гаджет» до неприличия дотошен: он сканирует стопу и лодыжки до колен на 360° в статике и динамике.

Это дает возможность за считанные минуты определить:
— форму, геометрию и анатомические особенности стопы,
— объем ноги
— наличие травм и патологий
— давление стопы на опору
— деформацию стопы
— распределение веса на стопу.

Сканер FeetBox 3D для анализа формы и установки стопы: что это такое и зачем он нужен

Зачем такие подробности? Это возможность исправить проблемы со стопой. Конечно, сканер не исцелит вас. Но он подскажет, в какой точке могут возникнуть боль, дискомфорт или давление, где может быть слишком много места в кроссовке.

Вам останется лишь использовать это знание, подобрав кроссовки и идеальную посадку (а также стельки и носки), которые позволят тренироваться без боли и не перегружая мышцы и совершенствовать физическую форму и технику.

Кстати, у сканера FeetBox 3D есть виртуальная примерочная: вы видите свои ноги на экране в определенной модели кроссовок, носков или лыжных ботинок.