Как выиграть битву за осиную талию, как у супермоделей

Почему талия не выглядит тонкой

Из-за особенностей строения тела. Некоторым тонкая талия просто не дана природой — из-за особенностей конституции. Если по телосложению вы «тонкий» эктоморф, талия у вас есть и будет. Еще лучше, если ваша фигура напоминает песочные часы (узкая грудная клетка и широкий таз): талия будет казаться тоньше, даже при наличии лишнего веса.

А вот людям с прямоугольным или треугольным типом фигуры не повезло. У них широкая грудная клетка и довольно узкие по сравнению с ней бедра, поэтому талия у них менее выражена.

Из-за жира на животе. Чем его больше, тем больше «плывет» и раздается талия.

Из-за толщины косых мышц живота. Чтобы понять, как их объем влияет на контуры тела, достаточно посмотреть на атлеток с прокачанным кором. Лишнего жира у них нет: кубики прекрасно просматриваются, но и осиной талии не наблюдается.

Как избавиться от жира на животе

Вынуждены вас разочаровать. Упражнения на пресс не помогут добиться тонкой талии. И даже просто согнать жир с живота с их помощью не получится. Давно доказано: нет никакого смысла выполнять бесконечные планки, скручивания и прочие упражнения на пресс. Гораздо эффективнее сработают берпи, пробежка или высокоинтенсивный интервальный комплекс на все тело. То есть тренировки, которые сжигают жир и максимум калорий.

Более того. Существуют упражнения, которые нельзя делать. Если для вас важен каждый миллиметр в талии, не стоит делать упражнения на прокачку косых мышц живота (косые скручивания, наклоны в стороны с гантелями и т.д). Иначе вместе с мышцами пресса вырастет в объеме и талия.

Но самое главное: тонкая талия — это прежде всего питание. Жир на талии — самый упрямый: чтобы победить его, придется чуточку не доедать. Не говоря уже о сладком, мучном и поздних ужинах.

Как еще можно сделать талию тоньше?

Самая обидная ситуация — это когда нет ни жира, ни талии. Вы долго бились над тем, чтобы согнать досадный «лишек». И вот у вас плоский живот — но заветных «провалов» по бокам не было и нет. Тут дело, скорее всего, как раз в пресловутых особенностях вашего строения. Как вариант — смириться с этим. Но можно попробовать другие способы.

Хулахуп. Это неожиданно, но обруч действительно помогает уменьшить обхват талии. Недавнее исследование показало, что шесть недель кручения утяжеленного обруча (1,5 кг) снижает количество жира на животе на 2% и уменьшает обхват талии на 3,1 см. Объяснить это «чудо» ученые не смогли. Возможно, это связано с механической стимуляцией жировых клеток.

Аппаратный массаж. Аппаратных методик сейчас множество, от знаменитого LPG до Icoone Laser. Эффект у всех схожий: аппарат захватывает проблемную зону, «выжимает» из нее лишнюю воду (отеки), «разбивает» жировую ткань, а заодно стимулирует обменные процессы в тканях. За счет этого происходит моделирование контуров тела. За один сеанс чуда не произойдет. Понадобится минимум пять. И имейте в виду, что аппаратные процедуры любят регулярность.

Инъекции. Это обычные уколы препаратов-липолитиков, которые действуют локально в проблемных зонах. Они подтягивают силуэт, сужают талию, разгоняют остатки жировых отложений и корректируют. Сам укол вы почти не почувствуете. А вот препараты встречаются такие «жгучие», что первые 20 минут после процедуры глаза на лоб лезут. Но вы — женщина, так что потерпите.