Красочный забег, Москва, Россия

Любимый москвичами fun run гарантирует в буквальном смысле яркие впечатления: каждые несколько километров участники вбегают в облака сухой краски. В итоге «сочность» мероприятия не уступает индийскому празднику Холи. Если же вдруг на ком-то осталось живое место, это немедленно исправят: на финише раздают пакетики с краской — чтобы дружно выдать грандиозный радужный залп.

Magic Run, Париж, Франция

Редкая возможность возможность пробежаться вместе с любимыми героями вселенной Дисней. Гонка проводится каждый сентябрь в парижском Диснейленде и ждет участников  любого возраста: дистанции имеются на любой вкус — 5 км, 10 км, полумарафон и полноценный марафон.

Есть отдельный забег для детей и даже магическая миля. Костюмы на старте приветствуются: подобрать подходящий прямо на месте помогут Золушки, Алладины и Скруджи. В общем, будет сказочно красиво.

1
3

Сырная гонка Cooper’s Hill Cheese-Rolling and Wake, Котсуолд-Хилс, Великобритания

Английская традиция с 200-летней историей. Каждый май с вершины холма Купер в Котсуолдсе спускают головку сыра весом четыре килограмма. Задача: поймать ее и финишировать первым. Холм очень крутой, а вожделенная «голова» мчится со скоростью 110 км/ч, так что затея травмоопасная. Без вывихов и переломов еще ни разу не обошлось, поэтому у подножия холма всегда дежурят кареты скорой помощи.

С 2013 года сыр заменили репликой, но травм меньше не стало. Периодически власти пытаются запретить соревнование или хотя бы перенести его в более безопасное место, но энтузиасты упрямо делают по-своему.

Винный марафон, Бордо, Франция

Прекрасная возможность познать истину, которая в вине. Маршрут марафона идет через 23 хозяйства Бордо. Бегуны должны отметиться в каждом винограднике — дегустируя вино. На закуску предлагают устриц, сыр и фуа-гра. Победитель получает запас вина, равный собственному весу. А что — отличная мотивация.

 

 

Insane inflatable 5k, Канада и США

Название переводится как «безумные надувные 5 км». Трасса действительно сумасшедшая — через препятствия-батуты, похожие на надувные замки для детей. Однако здесь все по-взрослому. Батуты только выглядят безобидными, а на деле взбираться на них и переходить по надувным мостикам не так-то просто.

Забег активно «гастролирует» — батуты бывают и в Америке, и в Канаде. Жаль, до России пока не добрались.

Забег Krispy Kreme Challenge, США

В 2004 году компания студентов шутки ради решила пробежать две с половиной мили до местного кафе Krispy Kreme, слопать по 12 пончиков и бегом же вернуться домой. Невероятно, но факт: через пару лет к затее присоединилось 150 человек, а сегодня желающих больше 6000 тысяч!

Условия прежние: 2,5 мили (4 километра) до Krispy Kreme, дюжина пончиков (больших, американских,на 2400 ккал в общей сложности) и обратный путь. На все про все отводится час. Все сборы направляют на благотворительность. Например, в 2017 году собрали для детской больницы $190 000.

Москва 2048: Зомби-ран

Как насчет пощекотать нервы? Если готовы, то добро пожаловать на Зомби-ран в парк Сокольники. «По сценарию» участники должны удрать от кровожадных зомби. Легко не будет: роли восставших мертвецов исполняют профессиональные легкоатлеты и каскадеры. Физический контакт между участниками и актерами запрещен, поэтому бегунам на старте выдают ленточки-«жизни», которые зомби будут стараться отобрать. Побеждает тот, кто финиширует с ленточкой, то есть «живым».