Красочный забег в этом году получился холодным и мокрым: 10 июня температура в Москве не поднималась выше 10 градусов, шел дождь. Но это не помешало пяти тысячам человек пробежать 5 километров по Ходынскому полю в костюмах и обсыпанными краской. Run Review собрал фотографии и отзывы участников.

В этом году забег прошел на территории спортивного комплекса «Мегаспорт» на Ходынском поле. Стадион «Лужники», где мероприятие базировалось в прошлом году, был недоступен из-за чемпионата мира по футболу.

#Безкомментариев😂😂😂😂

Публикация от ПИТАНИЕ 🥑 КОНСУЛЬТАНТ ЗОЖ🔝 (@tatiana_bezborodova)

Погодка конечно была не айс, но все равно было весело и грязно)выезжаем покорять Кострому! #бзк2018 #красочныйзабег2018 #runleopardrun #nikerunning

Публикация от Ivan Maslov (@masloff88)

Организаторы Красочного забега дают награды не только самым быстрым, но и авторам лучших костюмов. Сами организаторы советуют готовить костюм заранее, чтобы гарантировать себе место в фотоотчете.

На Красочный забег приезжают не за личными рекордами, а за хорошим настроением и ощущением праздника. На этом старте нет чипов хронометража, но тем не менее есть победители и призёры.

Маршрут включал в себя четыре цветовые зоны, где участников обсыпали краской разных цветов: желтой, синей, красной и розовой. В конце организованы зоны обдува и умывания. Организаторы особо подчеркивают, что краска полностью безопасна. Она делается из крахмала с красителем, поэтому её даже можно есть.

#красочныйзабег #московскиймарафон #moscowmarathon

Публикация от sergeyulysse (@sergeyulysse)

Все краски жизни на лицо❤💙💚💛💜💗

Публикация от 🕉 Olya Travina 🕉 (@olya_travina)

Цвет настроения синий..Красный, желтый, зелёный. И это #Красочныйзабег 2018! Самый веселый 166% ⠀ 5 км по разноцветным лужам, по мордам тебе летят пакеты с краской, а мимо пролетают динозавры, розовые единороги, невеста в грязном и кажется синем платье, девушки в банных халатах, супермены и даже греческие герои 🙂 Краска обнаружена везде, даже под носками 🤣Холи такое и не снилось! ⠀ Спасибо организаторам @runcomrun и волонтерам, это был крутой праздник 🤘🏻 Спасибо @tatyana_fedotova11 @maryzaga @tamerlanchik за компанию, оторвались 🔥🔥🔥 ⠀

Публикация от Наталья Малахаева (@suslik_one)

Для некоторых участников это был первый забег и первые рекорды.

Забег готовила организация «Московский марафон», которая отвечает и за другие проекты при поддержке правительства Москвы: 28 июля состоится Ночной забег по центру города, а 23 сентября — Московский марафон, главное беговое событие Москвы.