В беге имеются любительский и профессиональный спорт. Это два разных вида спорта, которые отличаются регламентом проведения соревнований, гонорарами, уровнем подготовки и т.д. А «промежуточная станция» между ними — продвинутый бегун: это не гуру уровня Элиуда Кипчоге, но атлет с солидным багажом — опыта соревнований, тренировок и знаний. Если вы готовы подписаться под большинством из пунктов ниже — значит вы он самый.

1. Вы без проблем переводите в уме километры в мили и обратно.
2. У вас больше двух пар кроссовок. Намного больше! Для скоростной работы, для кросса выходного дня, самые первые убитые, которые жалко выкинуть, самые последние новые, которые в процессе разнашивания, и еще несколько.


3. Вы оббегали всю местность около дома и работы и знаете, что если свернуть на втором перекрестке налево, то до следующего останется ровно 185 шагов.
4. Вас знают все местные собаки, хотя вы не всегда счастливы от этого.
5. Ваш гардероб на 80% состоит из спортивной одежды, но в магазине вы все равно покупаете еще одни новые шорты вместо деловой рубашки.
6. Треть бегового гардероба ездит вместе с вами в машине. И вовсе не потому, что не помещается в шкаф. Просто вдруг понадобятся другие тайтсы?


7. Первый номер в вашем телефоне не мама, а тренер. Второй — ваш доктор.
8. Друзья перестали звать вас на вечеринки, шашлыки и вылазки в бар — все равно у вас какой-нибудь кросс.


9. Ваш аптечный шкафчик на 2/3 состоит из гелей и изотоников. Дополнительно там пластырь, эль-карнитин, пагангин и пачка гелей и мазей.
10. Трусы вы разделяете на те, которые трут, и которые не трут. Первых у вас уже почти не осталось.


11. Лучшая соцсеть это Strava. Про TikTok вы пока не слышали.
12. Вы свято верите, что лучший подарок на любой праздник — носки. Но обязательно спортивные.
13. Коллеги слегка вас недолюбливают за невероятную бодрость духа по утрам. А она у вас после пробежки: ведь пока они только отрывают себя от кровати, вы уже заканчиваете утреннюю тренировку.


14. Еще больше коллеги вас не любят за обедом, когда вы поглощаете первое, второе, компот и заедаете все тортом, не считая калорий.
15. Вы главный оккупант стиральной машинки, даже если в вашей семье семеро детей и собака.16. Фраза «устал — пойду побегаю» кажется вам вполне логичной. Вы и сами так постоянно делаете.
17. При виде большой банки вазелина вы не начинаете глупо хихикать, а думаете, что вам тоже такая нужна.