Уже 8 июля недалеко от Яхромы пройдет трейловый забег X-Race Wild Trail для любителей испытаний посложнее — трасса состоит из опасных спусков, бродов, грязи, узких троп и заросших дорог. Регистрация закрывается уже 4 июля. Run Review рассказывает, что нужно знать о забеге и как принять участие.

Забег пройдет в воскресенье, 8 июля в парке активного отдыха X-Land, расположенном в селе Ильинское в Дмитровском районе Подмосковья. Организаторы подготовили маршруты как для опытных трейлраннеров, так и для тех, кто уже попробовал себя в беге, но хочет испытать новые ощущения. Есть дистанция на 80 км, 40 км, 20 км, 10 км и даже 500 метров для детей.

Последний шанс зарегистрироваться: дикий забег X-Race Wild Trail в Подмосковье 8 июля

Всем участникам обещают разнообразие рельефа и пейзажей: лесные тропы, песчаные карьеры, поля, болотистые участки, хвойные аллеи, поваленные деревья, деревянные мосты, озера и другие радости пересеченной местности.

Вы не потеряетесь: на трассе организована разметка из сигнальной ленты, табличек и указателей. Кроме того, на протяжении всей дистанции будут дежурить волонтеры, а всем участникам дадут GPS-треки. Вас покормят горячей гречкой.

Для всех будет организован трансфер от станции «Яхрома», а для участников забега на 80 км — от станции метро «Альтуфьево». Стартовый комплект можно получить 6 и 7 июля в центре «Экипион» по адресу Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 1, а участникам забегов на 10, 20 и 40 км —  и в стартовом городке в день забега.

Зарегистрироваться на X-Race Wild Trail можно на официальной странице мероприятия. Стоимость участия — от 2200 до 4000 рублей. В стартовый пакет входит: медаль, трансфер от станции «Яхрома» до стартового городка и обратно, мешок для вещей и подарки от спонсоров.

Все выходные мы проводим в лесу — размечаем и расчищаем трассу. Впрочем, ничего нового! . Уже во вторник 2 июля мы опубликуем точные треки всех дистанций и ответим на все ваши вопросы, обладая самой актуальной информацией «с полей» (вообще, конечно, из лесов, завалов, горок и бродов). . Обязательно приходите в «Спорт-Марафон» 2 июля на лекцию! Ссылка на регистрацию – в шапке профиля. . #wildtrail #xracewildtrail #wildfamily #херасетрейл #херасеорги

Публикация от Trailrunning by Wild FAMILY (@xrace.wild.trail)

Run Review расспросил участника команды Wild Family Василия Синельникова о том, на что обратить внимание, если подаешь заявку в последний момент.

— Остались слоты на все дистанции?

— Да, пока есть все слоты. Но хочется отметить, что регистрация закрывается уже 4 июля. Отчаянные трейлраннеры, которые хотят зарегистрироваться на дистанцию в 80 км, должны быть готовы предоставить скрин личного кабинета ITRA с обязательным наличием 3 баллов. Уж очень сложная ультра-дистанция у нас в этом году.

— Человек хочет зарегистрироваться в последний момент. О чем не забыть? Как подготовиться?

— При регистрации в последний момент о спортивной подготовке и правильной «подводке» к старту говорить не приходится. Но можем дать пару советов. В первую очередь XRWT технически очень сложен. Вы должны понимать, что этот старт не похож ни на один другой в Московском регионе, он точно не станет легкой прогулкой. Необходима серьезная подготовка (как физическая, так и общая), чтобы финишировать без проблем.

В первую очередь на всех дистанциях мы настаиваем на некотором обязательном количестве воды у каждого участника с собой (гидратов, бутылки — неважно). Количество, конечно, зависит от дистанции, но это самый важный пункт. Так же очень важен подбор обуви, мы рекомендуем трековые «зубастые» кроссовки, так как дистанция имеет приличный набор, присутствует неоднородный рельеф.

Обязательно нужно закрыть голову, это поможет избежать солнечного удара и многих лесных насекомых. Рекомендуем иметь с собой баллончик с репеллентом от комаров, слепней и клещей. Желательно не оставлять открытых участков кожи из-за насекомых и множества веток вдоль трассы, но тут уж сами смотрите.

Последний шанс зарегистрироваться: дикий забег X-Race Wild Trail в Подмосковье 8 июля

— Насколько сложной получилась трасса в этом году?

— Трасса XRWT 2018 на наш взгляд немного сложнее, чем трасса прошлого года. Свою роль играет именно разнообразие покрытий и постоянная смена беговых участков труднопроходимыми завалами. Хоть наша команда и сделала все возможное для того, чтобы все было безопасно, трейл остаётся одним из самых сложных на российском рынке на сегодняшний день. Мы не советуем экспериментировать с новыми дистанциями, экипировкой или методами подготовки. Лучше действовать проверенным способом, наверняка.

— На какие впечатления расчитывать?

— На незабываемые! 100%! Все бежавшие у нас прошлой весной или этой зимой в Никола-Ленивце отмечают, что это был самый запоминающийся старт в их жизни. Во время многочисленных экспо, в которых мы принимали участие, наши участники говорили что-то вроде: «Я приеду в июле, чтобы отомстить вам за зимний старт». А мы рады видеть абсолютно всех и каждого. Как постоянных участников стартов от Wild FAMILY, так и новых людей. Увидимся на старте!