Растяжка, силовые нагрузки, бег — что выбирают красавицы с мировыми именами

Изабель Гулар, 34 года

У супермодели никогда не было диетолога, а с недавних пор нет  даже  тренера — выстроить расписание тренировок красавице помогают бойцовский характер и умение получать от спорта удовольствие. Она тренируется каждый день — отсюда точеные ноги, втянутый рельефный живот и бразильская попа на зависть конкуренткам.

Любимые тренировки Гулар — бег (обычная дистанция — 5 км, но марафоны она тоже бегает), пилатес для гибкости и упражнения в зале (преимущественно — с собственным весом).

«Я считаю, чтобы достичь хорошего результата, важно соблюдать баланс. Красивого рельефа не будет, если нет кардио, но одного его для хорошей фигуры недостаточно. Кроме того, нужно пробовать разные тренировки, чтобы наблюдать за тем, как на них реагирует ваше тело», — объясняет модель.

А еще она советует не мучить себя напрасно: «Следует иметь в виду: наличие или отсутствие плоского живота во многом определяет тип фигуры, который подарила вам природа. Поэтому не мучайте себя напрасно: примите тот факт, что при определенной конституции втянутый пресс я выраженными кубиками невозможны. Но сделать так, чтобы ничего лишнего не висело, конечно, в ваших силах».

Плоский живот: как его тренируют звезды

Кейт Хадсон, 40 лет

После рождения третьего ребенка в 2018 году Кейт Хадсон кардинально изменила свою жизнь: в ней появилось очень много спорта — иначе подтянуть животик и вернуть былую форму было невозможно.

«Раньше я тренировалась от случая к случаю. А теперь стала соблюдать режим. Занимаюсь каждый день, даже когда путешествую. В поездках очень трудно заставить себя уделить время спорту, но меня очень выручают приложения с функцией  напоминания. Что касается тренировок именно на пресс, то достаточно просто поставить таймер и постоять несколько минут в планке».

Плоский живот: как его тренируют звезды

В остальное же время Кейт дает своему телу нагрузки посерьезнее: «Мой выбор — пилатес. Он дает отличные результаты: десять минут упражнений на пресс в день — и у вас безупречная талия. Пилатес отлично укрепляет мышцы и при этом тренирует растяжку. Другая моя страсть — танцы. Что бы я ни пробовала, в конечном итоге я все равно возвращаюсь к ним. Это гораздо веселее, чем просто тягать железо,  «прокачка» отличная» и жир на животе и бедрах мгновенно «топится».

Плоский живот: как его тренируют звезды

Холли Берри, 52 года

По собственному признанию, Холли Берри  много-много дисциплинированно работала над собой — и к 50 годам обрела тело мечты. Сейчас Холли 52 года, а ее пресс рельефнее и подтянутее, чем 2002 году,  когда актриса была девушкой Бонда.

Секрет — в образцовых пищевых привычках (никакого красного мяса и мучного) и регулярных тренировках. Полчаса спорта в день — строгий минимум Холли. А чтобы тренировки не наскучили, обладательница «Оскара» чередует кардио, занятия с собственным весом, бег, йогу и кикбоксинг. Последний, по ее мнению, «вытачивает» животик лучше скульптора.

Еще один совет от Берри: «После занятия нужно уделить время время растяжке. Спорт — это не только прыжки и отжимания. Не менее важно научиться правильно дышать и тянуться».

Плоский живот: как его тренируют звезды

Кстати, тренировки помогают Холли не только хорошо выглядеть, но и бороться с сахарным диабетом: «Это ключ к контролю уровня сахара в крови», — поясняет актриса.

Уже вдохновились? Тогда обязательно загляните на сайт Hallewood.com — все самое важное о хорошем самочувствии, спорте и питании Холли рассказывает там.

Плоский живот: как его тренируют звезды