Сочинский марафон еще совсем юный: ему всего четыре года. Но он уже успел стать доброй традицией и одним из крупнейших забегов в России по количеству участников. Так, 3 ноября 2019 года испытать себя на одной из трех дистанций (10 км, 21,1 км и 42,2 км) вышли сразу 4500 человек.

И это несмотря на то, что трасса в Сочи славится славится непростым характером: через полкилометра после старта начинается подъем, который длится тоже полкилометра, да и в целом путь рельефный с «перепадами» вверх и вниз. Плюс к этому дистанция Сочинского марафона состоит из нескольких кругов по 10 км (соответственно, у марафонцев было четыре круга) — а это далеко каждому бегуну по душе.

Тем не менее маршрут всем нравится — он живописный и проходит по центру города. А мудрые организаторы сумели сделать его еще интереснее: перед стартом они рассказали участникам о главных достопримечательностях, которые им предстояло увидеть во время бега.

Уже хотите на такую «экскурсию»? Тогда у нас для вас сразу две хорошие новости. Во-первых, регистрация на Сочинский марафон 2020 уже открыта (онлайн-заявку можно подать на сайте TopLigaRun). Во-вторых, в «круговом» формате Сочинский марафон прошел в последний раз. В 2020 году спортсмены преодолеют 42 км одним кругом.

И не забывайте: в ноябре в Сочи еще тепло. Так что поездка на марафон — отличная возможность отдохнуть от московского мокрого снега, попав в настоящее лето (если особенно повезет с погодой, сможете даже позагорать и искупаться в море).