Sony WF-SP700N

Беспроводная модель — и это большой плюс: у вас полная свобода движений. Кроме того, предусмотрена функция «Свободные руки» для удобства во время разговора — можно отвечать на звонки, не доставая телефон.

Другие плюсы: прочность корпуса (падений наушники не боятся), чистый звук и хорошие басы, технология подавления шума («отсекание» посторонних звуков) и терпимость к влаге (будь то брызги воды или пот). При полном заряде наушники обеспечивают до трех часов воспроизведения.

Sony WF-SP700N

Sony WF-SP700N

RunPhones

Наушники RunPhones — это повязка на голову со встроенными динамиками. То есть с RunPhones вы получаете 2 в 1: крутой и простой гаджет и одновременно головной убор, под который удобно убирать челку.

Повязка изготовлена из многофункционального материала: он защищает от ветра и холода, хорошо впитывает влагу и комфортно облегает голову (не давит, но сидит плотно и не сползает). На выбор — легкие летние и утепленные зимние варианты.

Повязку можно стирать, главное — не забыть достать из нее наушники. Они, кстати, не боятся брызг воды (в дождливую погоду с ними можно бегать). Но имейте в виду: наушники способны выдержать промокание, а не «замачивание».

В остальном же полный порядок: качественный чистый звук, рабочий режим до 12 часов и никакой путаницы (потому что провод всего один). Но для самых придирчивых есть беспроводные RunPhones.

Наушники для бега: 4 по-настоящему крутых модели

Наушники для бега: 4 по-настоящему крутых модели

Aftershokz Trekz Titanium

Легкие, гибкие, беспроводные, с хорошей гидроизоляцией и высокой автономией (до 7 часов без перерыва). Все вместе объясняет, почему Aftershokz Trekz Titanium выбирают профессионалы.

Но главная фишка модели — костная проводимость звука. Это значит, что наушники не закрывают уши (звук идет к внутреннему уху напрямую, минуя внешнее и среднее ухо): можно слушать музыку или отвечать на звонки без отрыва от реальности (сигналы автомобилей, оклик приятеля, приближающегося велосипедиста и другие внешние звуки бегун услышит).

Наушники для бега: 4 по-настоящему крутых модели

Что с самим звуком при костной проводимости? Полный порядок, хотя и со своими особенностями. Во-первых, звук в таких наушниках передается несколько иначе: нет, он не плохой — просто чуть другой.

Во-вторых, Aftershokz Trekz Titanium часто называют«жанровыми»: потому что простую легкую музыку они воспроизводят без проблем, а вот на низких частотах при громкости, близкой к максимальной, ощущается легкая вибрация. Впрочем, ее можно снизить, убавив звук.

А вот такая проблема, как слабая звукоизоляция,  Aftershokz Trekz Titanium не знакома: сосед по беговой дорожке не услышит из ваших наушников ни одного лишнего звука.

Наушники для бега: 4 по-настоящему крутых модели

Monster iSport Superslim

Если вам принципиально бегать с музыкой в ливень — выбирайте Monster iSport Superslim. Модель не пропускает влагу: плавать с ней не стоит, но дождь наушники вполне выдержат.

Другие преимущества iSport Superslim: компактность и легкость (наушники весят всего 28 г). А самое главное — эргономика: на звуководы надеваются специальные «рожки»-фиксаторы и только затем амбушюры шарообразной формы. Благодаря этому гаджет держится в ушах так хорошо, что можно позволить себе и прыжки, и бег с препятствиями.

Кроме того, iSport Superslim очень стойкие: держат 5 часов — хватит на любую тренировку. И звук у них отличный: эффектные басы, сбалансированный спектр, хорошая детализация.

Наушники для бега: 4 по-настоящему крутых модели