Группа американских друзей из штата Вашингтон, бегающих по несколько марафонов в год, часто слышала подобные слова в свой адрес. Именно поэтому в  начале двухтысячных они решили объединить людей, страдающих похожей зависимостью в один беговой клуб с очевидным названием, не знающих расстояний и границ, — так родилась идея Мarathon Мaniacs.

Настоящие марафонские маньяки: кто они?

Вступить в него и получить гордое звание бегового маньяка не так-то просто. Одной любви к бегу недостаточно, нужны доказательства. Отцы основатели движения сравнивают процедуру включения в список членов этого бегового сообщества с квалификацией на Бостонский марафон, за исключением того, что они не обращают внимание на время, за которое вы обычно преодолеваете дистанцию. Правила простые: для того, чтобы попасть в ряды Marathon Maniacs, достаточно пробежать 2 марафона за 16 дней или 3 марафона за 90 дней. Не важно, где вы находитесь территориально, главное лишь выполнить простые условия и вы — гордый обладатель желтой майки «марафонского маньяка».

Настоящие марафонские маньяки: кто они?

Однако многие из участников не останавливаются на том, чтобы просто попасть в ряды «маньяков». Внутри команды присутствует постоянное соперничество за высокие достижения: можно повышать свой статус через наибольшее количество километров и забегов за определенный лимит времени.

Настоящие марафонские маньяки: кто они?

На данный момент численность клуба:

Полумарафонские маньяки — 16 300

Марафонские маньяки — 13 900

 

Янина Удалова,

главный редактор Run Review

Полтора года назад я бежала полумарафон в чудном местечке Саратога Спрингс в апстейт Нью Йорк. Место примечательно тем, что здесь Дон Маклин написал свой легендарный хит «American Pie», знаменитыми источниками для респектабельных американцев и полями для гольфа. Больше, чтобы вы понимали размер забега, в этом городе делать совсем нечего. Здесь я как раз впервые и увидела людей в ярко желтых майках с названием клуба. Понятно, что мимо такого пройти мимо я просто не могла себе позволить. Помимо того, что эти люди открыто заявляли о своей любви к бегу, так еще и транслировали на всю грудь надпись, завляющую, что они маньяки. Так я впервые познакомилась с Тони Филиппи, одним из основателей этого движения. Впервые мы с ним встретились на Бостонском марафоне в 2017 году, где участников его клуба было более 100 человек. И, пожалуй, их фотография на финише была самой массовой из всех, сделанных у заветной желтой надписи на Бойлстон-стрит.

Настоящие марафонские маньяки: кто они?