Участники этих соревнований уверены: губит людей не пиво. И не отказывают себе в пенном напитке — даже во время соревнования

Beer Lovers’ Marathon

Проводится каждый май в бельгийском городе Льеж. Это один из крупнейших пивных забегов мира. На дистанции можно попробовать 16 сортов бельгийского пива (все они перечислены на официальном сайте). А еще во время марафона не только пьют, но и поют: все 42 км бегунов поддерживают голосистые музыканты.

Beer Mile World Classic

Как очевидно из названия, участники соревнования должны одолеть «пивную милю» — то есть пробежать 4 круга (400 метров каждый) и перед каждым из них выпить банку пива (около 330 мл). Если участнику становится не хорошо, ему назначается штрафной круг. Но в основном всем просто весело: The Beer Mile World Classic устраивается по всему миру от Лондона до Санкт-Петербурга и Берлина (всего зарегистрировано 7200 таких гонок!) и всегда проходят с аншлагом.

Лучшие пивные забеги мира

Will Run For Beer 5k

Серия ежемесячных забегов с географией по всей Америке. Дистанция всегда 5 км. Награда всегда одна — много, очень много, просто реки крафтового пива. Правда, с одной оговоркой: организаторы щедро нальют только участникам старше 21 года.

Главная гонка проводится на территории пивоваренного завода Smuttynose в Хэмптоне среди сельских полей и очаровательных особнячков.

Лучшие пивные забеги мира

Great American Brewery Runs

Серия забегов в нескольких штатах США, у каждого — своя пивоваренная компания-организатор. Самая веселая гонка проводится в мае под эгидой бренда SingleCut: она называется Have a Drink on Me (как разбитная песня группы AC/DC) и при регистрации предлагает выпить всем вместе.

А самое серьезное соревнование  —  эстафета The Schuylkill River Relay на 50 км, которая начинается и заканчивается на канале Schuylkill в городе Монт Клэр (штат Пенсильвания). Бегуны могут соревноваться как индивидуально, так и в командах из трех или шести человек. На финише всех ждет холодное пиво Sly Fox SRT Ale и несколько грузовиков с закусками.

Лучшие пивные забеги мира