У природы нет плохой погоды. К тому же в беге по пустым тротуарам, прохладном воздухе и ощущении прохладных капель дождя на лице тоже есть своя прелесть. Но чтобы бегать под дождем легко, свободно и в удовольствие, необходимо одеться по погоде. Издание Runner’s World узнало у профессиональных бегунов, какие вещи действительно не боятся ливня

Кроссовки: Ghost 10 GTX от Brooks

По отзывам элитных бегунов, водонепроницаемая мембрана Gore-Tex выдерживает даже самые сильные ливни. Другая хитрость модели — невероятно «цепкая» подошва: она «разбивает» лужи на трассе в мелкие брызги.

Лучшая непромокаемая экипировка по версии элитных бегунов

Ветровка: Caldorado Out-Dry Shell от Columbia

Фишка модели — в верхнем слое из нейлона с мембранным слоем Out-Dry, который не позволяет влаге попасть внутрь изделия. Дополнительную защиту от воды обеспечивают хитро проклеенные, практически загерметизированные по специальной технологии швы.

Бонус: капюшон с ветрозащитной планкой и регулируемые манжеты, которые позволяют лучше сохранить тепло и не дают дождю заливаться внутрь.

При этом материал ветровки гарантирует правильную вентиляцию: ваше тело «не задохнется» и не перегреется во время пробежки.

Лучшая непромокаемая экипировка по версии элитных бегунов

Носки: Endeavor от Stance

Формула успеха этих носков проста: водоотталкивающая ткань (она сохраняет ноги сухими, даже если кроссовки промокли) + сетчатые панели, благодаря которыми ноги не будут влажными, даже вспотев. Еще одно достоинство — грамотная амортизация: модель усилена в области носка и пятки, а область стопы плотно-эластичная для большей поддержки.

Лучшая непромокаемая экипировка по версии элитных бегунов

Бейсболка: Headsweats

Марка Headsweats специализируется именно на спортивных головных уборах — для бега, триатлонов, походов, рыбалки, скалолазания и т.д. Бренд родом из Майами, где не так уж и дождливо, но водоотталкивающая технология у них одна из лучших в мире.

Лучшая непромокаемая экипировка по версии элитных бегунов

Кейсы для телефона и смартфона: Ghostek

Если вы еще не обзавелись специальным беговым аксессуаром для телефона (или пока не очень ему доверяете), то кейсы Ghostek — то, что вам нужно. Они выполнены из влагостойкого и противоударного полиуретана, с которым ни удары, ни падения, ни лужи вашему гаджету не страшны.

Лучшая непромокаемая экипировка по версии элитных бегунов