Австралийский актер — о том, как спорт стал для него главным оружием против душевной боли

«Последние полгода были самыми трудными в моей жизни», — признается 30-летний австралийский актер Лиам Хемсворт.

И весь мир — от его родного Мельбурна до Лос-Анджелеса, где у Лиама большая голливудская карьера, — знает, что молодой человек имеет в виду. Это тяжелый скандальный развод с певицей Майли Сайрус, которую Лиам отчаянно любил целых десять лет.

Но сейчас убитым горем Хемсворт не выглядит.  Наоборот: в данный момент актер на пике физической формы — что и продемонстрировал в апрельской съемке журнала Men’s Health.

Как ему это удалось?

«Сохранить душевное равновесие и не удариться в депрессию мне помог бег. Я всегда добросовестно тренировался, как и мой старший брат Крис Хемсворт. Но после развода стал именно бегать. Я каждый день мотал по 10 километров. Раньше я никогда не бегал такие дистанции. Это очень помогло: бег заставлял меня двигаться вперед».

Параллельно Лиам занимался в тренажерном в зале. Из-за набеганных километров актер заметно «подсушился», а для съемок в сериале «Самая опасная игра» срочно нужно было набрать мышечную массу.

«По сюжету на моего героя ведется самая настоящая охота. И он вынужден убегать. Так что мои тренировки очень пригодились. Но еще мой персонаж участвует в драках — и тут уже не обойтись без сильных рельефных рук».

Ради роли Хемсворт  старался изо всех сил три раза. Тренер актера комментирует: «Это высокоинтенсивный тренинг. Мы занимались с довольно серьезными весами. Но я знал, что Лиам точно потянет. Вы же можете начать с комфортным для себя весом. Выполняйте упражнения так же — три раза в неделю, и результат не заставит себя ждать».

Тренировка на руки Лиама Хемсворта

1. Удержание уголка на брусьях — 3 подхода по 10 секунд
2. Подъем штанги на бицепс стоя — 8 повторений
3. Подъем гантелей на бицепс стоя — 8 повторений

4. Гибкая тяга для трицепса — 10 повторений на себя и 10 повторений за себя

5. Отжимания с отрывом ладоней. Выполняются с весом. 10 повторений с 15-ти и 10-килограммовыми дисками на спине. 10 повторений с 10-килограммовым диском. 10 повторений без дисков.