Похоже, не за горами тот день, когда всю нашу работу возьмут на себя высокие технологии. Спортивный бренд Asics на днях сделал еще один шаг в эту сторону. Компания представила голосового помощника, который умеет подбирать кроссовки для бега.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно попросить знаменитую Алису от Yandex запустить навык подбора кроссовок для бега. Далее предстоит разговор по душам в специальном чате. Голосовой помощник будет спрашивать, как давно вы бегаете, были ли у вас неприятные ощущения во время пробежки, в какой местности вы тренируетесь и т.д.  Всего 9 — 10 вопросов.

После этого сервис обрабатывает информацию и выдает наиболее подходящие под ваши нужды модели из беговой коллекции Asics.

Разработчики признают, что в текущей версии сервис не в состоянии заменить консультацию ортопеда. Но подчеркивают, что голосовой ассистент тем не менее профессионален — благодаря экспертами по продуктовому ассортименту Asics и профессиональными тренерами, которые его «обучали».

В ближайшее время сервис планируют усовершенствовать — чтобы он мог оказывать полноценные консультации по подбору спортивной экипировки.

«Мы японская компания, поэтому передовые разработки в производстве и в клиентском сервисе заложены в нашем нашем ДНК. Обучая голосового ассистента, мы помогаем бегунам быстрее и проще решать насущные задачи, а заодно узнаем, что больше всего волнует их при выборе обуви для бега», — добавила директор по маркетингу Asics Алена Евсеева.